Cremige Erdbeer-Butterkeks-Quarkspeise
Das perfekte Dessert für den Frühsommer!
Im Mai startet die Erdbeerenzeit! Und wie könnten wir die beste Saison des Jahres besser einleiten, als mit einem süßen und zugleich milden Erdbeeren Dessert? Anlässlich dessen stelle ich euch meine leckere Erdbeer-Butterkeks-Quarkspeise vor, welche nicht nur hübsch aussieht, sondern auch super lecker schmeckt!
Jeder liebt Erdbeeren! Daher mein Tipp: Wenn ihr das Dessert in Einweckgläsern zubereitet, dann eignet sich die Speise auch gut zum Verschenken oder zum Picknicken mit Freunden! Probiert es aus und überrascht die anderen Gäste auf der nächsten Sommerparty!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten:
Für ca. 6 Portionsgläser:
- 6 Dessertgläser
- 80g Butterkekse Vollkorn
- 50g Butter
- 400g Erdbeeren
- Rohrzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500g Magerquark
- 300g Naturjoghurt
- ½ Zitrone
Zubereitung:
Zu Beginn die Butterkekse zu Krümel verarbeiten. Dafür werden die Kekse am besten in einer Tüte mit einem Fleischklopfer zertrümmert. Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen und die Kekskrümel mit der Butter außerhalb der Kochstelle zu einem Keksbrei vermengen. Den Boden aller Dessertgläser gleichmäßig mit der Keksmasse füllen und leicht andrücken.
Jetzt die Erdbeeren putzen und ein paar in Scheiben schneiden. Diese Erdbeerscheiben in den Gläsern verteilen und von innen leicht am Glas andrücken, damit die spätere Quarkmasse sich gut verteilen kann. Die restlichen Erdbeeren pürieren und mit dem Rohrzucker abschmecken. Diese Masse kurz aufkochen und dann erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Quarkmasse zubereiten. Dafür wird der Quark mit dem Joghurt vermengt. Vanillezucker hinzugeben und mit Rohrzucker und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Diese Quarkspeise auf die Keksmasse in die jeweiligen Dessertgläsern verteilen und die erkaltete Erdbeersoße darüber verteilen.
Abschließend die fertigen Dessertgläser im Kühlschrank für eine Stunde ruhen lassen und dann servieren.
Mein Tipp: Einweckgläser eignen sich hervorragend, da man so das Dessert, aufgrund eines Deckels, wunderbar zu einem Picknick oder an den Strand mitnehmen kann.
Guten Appetit!
No Comments