Fluffige Quarkwaffeln mit Zitrone
Zutaten für 3-4 Personen:
- 250g Quark
- 400g Dinkelmehl, Type 630
- 1 TL Backpulver
- 160g weißer Rohrzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250g Butter
- 6 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Bio-Zitrone
Fluffig, fruchtig & gesunde Zutaten
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier cremig rühren und mit dem Quark zu einer Masse verarbeiten. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver zur Masse geben und die Milch langsam hinzugießen. Die Schale der Zitrone abreiben und mit dem Saft einer halben Zitrone unter den Teig rühren.
Das Waffeleisen vorheißen und ein wenig Butter oder Öl auf die Waffelplatten geben. Die Form zu 3/4 mit Teig befüllen und knusprig braun backen. Fertig sind die fruchtig, lockeren Quarkwaffeln für einen gemütlichen Nachmittag.
Guten Appetit!
Mein Tipp:
Lass die Waffeln auf einem Kühlgitter auskühlen und nicht auf einem Teller, dann kann überschüssige Flüssigkeit besser entweichen und die Waffeln bleiben knusprig.
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